Луау

А давайте я расскажу вам, что такое луау… 🙂

Представьте себе пляжную вечеринку, только ночную… Собираются друзья, приносят еду, напитки, лежаки, пляжные стульчики и подстилки. Гитару еще, например. Красивые трубочки с клубничками и вишенками, цветочные венки на головах у девушек. То есть настоящий пляжный отдых, только с полуночи и до рассвета, при луне.

Летом в Рио очень жарко, лежать на раскаленном песке днем при +42 (а иногда и при +48 и даже +50), даже у воды, — сомнительное удовольствие… Нормальные кариоки стараются этого избегать. Даже ночью после заката температура воздуха не сразу опускается. Темнеет в полвосьмого, в 10 вечера еще вполне себе душно и потно.

А потом температура доходит до +29, +30, и на пляже находиться одно удовольствие! Вот тут-то и подтягиваются местные жители! Когда дома +30 и воздух не шелохнется, чувствуешь себя, как в аду. Другое дело пляж… Воздух комфортный, вода — парное молоко… Огромные звезды южного полушария, ярко-зеленая прозрачная волна, освещение, песни, вкусная еда, мягкий песок, друзья… Что еще для счастья надо? Только носиться по песку и прыгать через волны всю ночь. Ну и не забывать делать групповые «селфи» на память, как бразильцы это любят :).

Мой “загар”, про который я писала в предыдущем посте, был добыт на одном из таких вот луау по случаю дня рождения одной моей знакомой. Учитывая, что мой ДР в феврале, т.е. в самое адское рио-де-жанейрское пекло, подумываю тоже о луау… 🙂 тем более, что родилась я в 12 ночи

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s