Про быт

Во время 30-минутной прогулки «на районе»:

Пассажирский городской автобус пролетел на красный. Легковушки всегда это делают (поэтому даже на переходе и когда зеленый лучше оглядываться по сторонам). Но автобус добитый до отказа людьми, в час пик?..
Мне вот интересно, что в голове у этого водилы?

Родители с двумя малолетними детьми (до двух лет) перебежали дорогу в неположенном месте при интенсивном потоке машин. Нет, дети были не на руках: своим ходом. Родители их еще и подгоняли: «быстрее, быстрее!» Вопрос про голову остается открытым…

Бразильцы жутко гордятся тем, какие они чистюли и что в среднем на бразильца приходится три купания в день (был у меня сосед, на которого — все пять. За хлебушком сходил — в душ. На пару съездил — снова. И так далее. И футболочки по три раза на день менял, больше одного раза не носил. Домработница так и настирывала ему гору футболочек — штук тридцать, чтобы на неделю хватило — и стопочкой складывала). Бразильцы это в противовес европейцам ставят, типа вот те грязнули, а мы молодцы.
Ну так оно логично, это мытье в тропической стране. Ты попробуй-ка в душ раз в сутки ходить. Да тут на три часа на улицу вышел — вернулся весь грязный. В буквальном смысле. С катушками какой-то пыли, которая при потирании хлопьями сходит и грязным воротом футболки. И это в Рио, где рядом океан, а значит пылюка влажностью прибивается!
Летом пылюка активизируется. Летом и я по три раза в душ хожу.
А зимой местной и бразильца не затянешь — холодно, пыли нет. Бразильцы сами не дураки просто так ходить в душ (чаше всего еще и мерзнуть, так как в большинстве случаев горячая вода в душе не используется или не очень-то нагревается, сыро, ничего не просыхает, плесневеет). А летом сухо, прекрасно, приятно освежиться. Так что пусть сильно ротик-то не раскрывают! Продуманы они, а не чистюли 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s