Бузиос

Бузиос был маленькой деревней, которая в прошлом была населена индейцами, португальцами и французскими пиратами. Этот регион также служил местом для трафика рабов-негров. Начиная с конца 1940-х годов, прелести рыбацкой деревни стали привлекать высшее общество Рио-де-Жанейро. Путешествие сюда было приключением по неухоженной грунтовой дороге, а гости останавливались в рыбацких хижинах.

Но была одна высокая гостья, которая заложила начало международного туризма для этой деревушки и превратила её в 5-е по посещаемости направление в Бразилии. В 1964-м году, актриса Бриджит Бардо приехала на курорт, скрываясь от приследования папарацци в Рио. С тех пор, пляжи городка получили мировую известность и полуостров получил название «бразильский Сан-Тропе».

Курорт расположен в 165 км от Рио-де-Жанейро и имеет 23 пляжа. Среди них пляж Армасау, который огибает всю улицу камней (Rua das Pedras) и набережную Бардо. Это там находится пирс откуда отправляются прогулочные лодки по близлежащим пляжам и островкам. Обстановку дополняет остров Кабоклу и три красивые скульптуры из бронзы в честь французской актрисы Бриджит Бардо, рыбаков и бывшего призидента Жуселино Кубичека.

Реклама